Lab. Komputer

Dunia Iptek tidak asing lagi bagi siswa-siswi MAN Malang I, karena sejak tahun 1994 mulai dikembangkan laboratorium Komputer, pada tahun 1995madrasah menambah 20 unit komputer, pada tahun 2008 laboratorium komputer MAN Malang I telah menjadi 3 ruangan dengan 90 unit komputer, mulai tahun 2010 dikembangkan lagi menjadi 5 ruang yang Saat ini terdiri dari 119 laptop dan 63 Komputer. Program yang dikembangkan adalah :

1. 1. Sertifikasi program setara D-1 di bidang IT kerjasama dengan ITS
  2. 2. Sertifikasi Microsoft dan BNSP
  3. 3. Program tambahan Animasi(Swish, flash, AutoCad, Adobe Primer, dll)
  4. 4. Peningkatan SDM MAN Malang I di bidang Teknologi Komputer
  5. 5. Mengembangkan pembelajaran dengan metode Animasi dan Game

Hotspot Area

Dalam rangka memfasilitasi kebutuhan guru dan siswa untuk mengakses informasi dan materi pembelajaran lewat dunia maya, maka mulai tahun pelajaran 2008/2009 madrasah telah membuat jaringan internet di area MAN Malang I.

Presensi Online

Untuk meningkatkan pelayanan kepada siswa/orang tua siswa yang lebih baik, maka mulai tahun pelajaran 2012/2013 telah diberlakukan presensi on line, di mana pada awal masuk dan akhir pelajaran setiap siswa diwajibkan melakukan presensi secara on line yang hasilnya pada saat itu juga dilaporkan kepada wali/orang tua melalui sms.